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食くるり 県内全域

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徳島ラーメン

徳島ラーメン豚骨醤油ベースのスープに、甘辛く煮た豚バラ肉、生卵がのった「徳島ラーメン」。スープはその色から、茶系、黄系、白系などがあります。こってり濃厚ラーメンと白いご飯をセットで頼むのが鉄板の組み合わせです!

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阿波尾鶏

阿波尾鶏地鶏生産量日本一!自然に恵まれた環境の中で丹念に飼育された高級地鶏。その肉は赤みを帯びて美しく、甘みとコク、適度な歯ごたえがあり、様々な料理に使われています。

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阿波牛

阿波牛温暖な気候が育んだ「阿波牛」は、弾力のある食感。霜降りの柔らかさと、口に広がる濃いうまみが特徴。ステーキなどで肉本来の味を堪能してください。

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阿波地美栄

阿波地美栄徳島の豊かな自然の中で育ったジビエは、タンパク質、ビタミン、鉄分などが豊富な上に低カロリー。県内にある「うまいよ!ジビエ料理店」でぜひ味わってみてください。

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生しらす丼

生しらす丼地元で水揚げした獲れたてだから新鮮!まずはそのまま食べて“生シラス”本来の味とプチプチした歯応え、つるっとしたのどごしを楽しんで。その後は徳島産スダチをしぼり、しょうゆをかけて豪快に!生しらす丼は期間限定、漁がある日だけ!

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すだちぶり

すだちぶり世界三大潮流の一つ、鳴門海峡の早い潮の流れにもまれて育った徳島県産養殖ぶりは、引き締まった身ときめ細やかな肉質が特徴。これだけでもおいしいのに、さらに徳島県産すだち果皮を混ぜた特製飼料を与えて育ったのが「すだちぶり」。まさに徳島県の海と山の恵みが合体した新たな徳島の名産品です。

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