ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
> 【鳴門市】kura&kura 蔵開き2019

【鳴門市】kura&kura 蔵開き2019

<外部リンク> メールを送る 印刷 更新日:2019年10月28日更新

蔵開き蔵開き


「kura&kura 蔵開き2019」開催‼

本家松浦酒造場では、日本酒「鳴門鯛」の鏡開き、蔵限定酒の販売、酒粕詰め放題、利き酒コンテスト、「たちきゅう」の昼バージョン、日本酒ラベルの見方セミナーなどを開催します。酒粕パンケーキ、「水卜米」配合の日本酒石けん、醤油ドレッシングをつくる体験コーナー(要予約)もあり!お子様向けには両日10時00分と12時00分に、酒造好適米「あわいちば山田錦」のポン菓子を無料でお配りします。

福寿醤油では、醤油の圧搾体験、仕込み味噌製造体験、蔵見学、醤油テイスティング、醤油量り買い、全商品10%お値引きなどをご用意しています。福寿醤油の味噌と本家松浦酒造の酒粕を使用した蔵名物の“とん汁”や、土曜はスティールパン演奏、日曜は有名連「浮助連」の阿波踊りもお楽しみいただけます。また、徳島県のおいしいもの、すてきなものを集めた「蔵蔵市場」を開催します。

公式ホームページはこちら<外部リンク>

 

【開催日時】
2019年11月9日(土曜日) 9時30分~16時00分
2019年11月10日(日曜日) 9時30分~15時30分
【開催会場】
本家松浦酒造・福寿醤油
【入場料】
無料


※天候等により、開催内容が一部変更される場合がございますのでご了承ください。
※雨天時は中止となる場合があります。
※駐車場に限りがありますので、なるべく公共交通機関をご利用ください。
※お車やバイクを運転されるお客様の試飲はお断りします。飲酒運転は法律で禁止されています。


【お問合せ】
株式会社本家松浦酒造場
フリーダイヤル:0120-866-140

福寿醤油株式会社TEL
TEL:088-689-1008

Googleカレンダーに登録する<外部リンク>

Yahoo!カレンダーに登録する<外部リンク>

旬のとくしまトピックスをご紹介いたします