濱醤油

濱醤油

小松島にある長期熟成古式醸造の醤油蔵、濱醤油醸造所。

濱醤油

​伝統的な作り方である、杉樽による天然醸造で、今も醤油を仕込んでいる。

濱醤油

醤油作りで欠かせない「もろみ」を作る杉樽は、約120年前から使われている。

濱醤油

杉樽を覆うまっ白な微生物が、醤油のうま味を強くする。代々受け継がれてきた大切なもの。

濱醤油

時間をかけて熟成した醤油は、風味も口当たりも別格だ。素材がシンプルだからこそ、本物が見えてくる。

※上部の写真は全て大杉隼平氏が撮影したものです

濱醤油

住所:小松島市立江町若松34

TEL:0885-37-1128

濱醤油 ​ホームページ

利用規程

画像は、徳島県・(一財)徳島県観光協会が著作権者の許諾を得て掲載しているものです。肖像権については、徳島県・(一財)徳島県観光協会は関与しません。画像の二次利用は禁止しております。ご不明な点等がありましたら、下記にお問い合わせください。

問い合わせ

〒770-8570 徳島県徳島市万代町1-1 徳島県観光政策課 観光プロモーション担当
Tel:088-621-2702 Fax:088-621-2851
E-mail:kankouseisakuka@pref.tokushima.jp